Код 1: какая страна

Код 1: какая страна

Пользуясь мобильным телефоном мы можем одинаково легко совершать вызовы как знакомым из соседнего подъезда, так и тем, кто находится за сотни километров в другой стране. Для звонка за границу, достаточно набрать телефонный номер в международном формате, используя перед номером “плюс”, и далее указа коды страны и оператора, абонентский номер.

При совершении звонков за границу, можно пользоваться не только связью на базовых условиях, но и пользоваться дополнительными опциями, позволяющими существенно снизить стоимость таких вызовов.

Рассказываем про номера телефонов, начинающиеся с кода 1: как определить, к какой стране мира и мобильному оператору относятся такие телефонные номера, и как сделать общение выгоднее.

Международные коды

Для совершения звонков в другие страны с сотового телефона, достаточно набрать номер в международном формате, и иметь на балансе достаточную сумму для оплаты разговора. Ограничения действуют только в том случае, если на абонентском номере установлен запрет на использование международной связи.

При пользовании международными вызовами, доступно использовать два варианта набора телефонного номера. Так, находясь на территории России, можно пользоваться национальным форматом набора номера — набрать 8 10, телефонный код любой страны мира, города либо сотового оператора, и абонентский номер. Однако стоит учитывать, что за пределами своей страны, использовать такой набор номера со своего телефона не получится.

Также можно использовать международный формат номера. Для этого вместо кода выхода на международную линию 810 необходимо набрать на телефоне знак +. Такой вариант набора может использоваться не только в домашней сети, но и при нахождении за пределами своей страны.

Как набрать номер другой страны с городского телефона


Второй вариант формата набора номера является предпочтительным, и рекомендуется сохранять контакты именно так. Это позволит вам дозвониться до любого человека, даже если это российский номер, а звонок совершается как с соседней улице, так и из любой другой страны.

Отметим, что стоимость звонка не отличается то используемого формата набора телефонного номера.

К какой стране относится код 1

Все телефонные номера в мире разделены между собой на девять зон, определяемых по первой цифре. Однако только по ней, невозможно определить, к какой именно стране относится тот либо иной номер абонента.

Так, если говорить про российский код +7, то стоит учитывать, что номера в этом коде также могут относиться к казахстанским. Всего в международном коде “плюс семь” используются номер, где второй цифрой в номере являются 3 либо 4, и в диапазоне от шестерки до девятки — именно по ним можно определить, к какой стране относится тот либо иной номер мобильного либо городского телефона.

Так, если вторая цифра девятка, то это мобильный номер России. А вот стационарные номера России могут начинаться со второй цифры три, четыре, шесть. Если в номере идет семерка, то этот номер относится к казахстанским операторам, а восьмерка используется как для номеров России, так и Казахстана.

Международный формат телефонных номеров


Аналогичным образом действует распределение мобильных и стационарных номеров действует, если в начале международного кода страны 1. Однако, если с семеркой все предельно просто, и с такой цифры начинаются номера всего двух стран, то с единицей определить сложнее.

Первая зона относится к североамериканскому региону, и с единицы начинаются коды двадцати четырех стран и территорий. Это не только такие государства как Соединенные Штаты и Канада, но и Бермудские острова и страны Карибского бассейна. Именно поэтому, для точного определения, необходимо учитывать первые четыре цифры после знака плюс.

+1242

Багамские острова

+1684

Американское Самоа

+1246

Барбадос

+1721

Синт-Мартен

+1264

Ангилья

+1758

Сент-Люсия

+1268

Антигуа и Барбуда

+1767

Доминика

+1284

Виргинские Острова

+1784

Сент-Винсент и Гренадины

+1340

Виргинские Острова

+1787

Пуэрто-Рико

+1345

Каймановы Острова

+1809

Доминиканская Республика

+1441

Бермудские Острова

+1839

Доминиканская Республика

+1473

Гренада

+1849

Доминиканская Республика

+1649

Тёркс и Кайкос

+1868

Республика Тринидад и Тобаго

+1658

Ямайка

+1869

Федерация Сент-Китс и Невис

+1664

Монтсеррат

+1876

Ямайка

+1670

Марианские Острова

+1939

Пуэрто-Рико

+1671

Территория Гуам



Учитывая что телефонные номера разделены между большим числом стран и территорий, перед звонком стоит уточнить тариф, а также использовать оптимизирующие опции при их доступности по нужному направлению.

Скидки от основных операторов

Многие сотовые операторы предлагают специальные условия на международные звонки в другие страны при использовании опций. Однако если говорить про звонки на номера, начинающиеся с единицы, то получить скидку доступно только на общение с абонентами из Канады и Соединенных Штатов — минут обойдется от восьмидесяти копеек.

Самая низкая цена действует для клиентов Tele2. На любом тарифном плане от оператора, достаточно активировать “Простую географию”.

Услуга Tele2 "Простая география"


Плата по опции составляет два рубля в день. Если ранее не пользовались услугой, то активировать ее доступно без дополнительной оплаты. А вот каждая повторная активация обойдется в тридцать рублей. По опции применяется тариф в СГА и Канаду — 80 копеек за минуту.

Для клиентов МегаФона выбор опции зависит от используемого на телефонном номере тарифного плана. Так, на большинстве пакетных предложений доступно активировать “Теплый прием”.

Преимуществом является то, что она позволит совершать международные звонки без оплаты за саму опцию — бесплатное подключение и пользование. Минута звонка в Штаты и на номера Канады по два рубля, а подключить услугу можно при личном обращении в офис оператора.

Услуга МегаФон "Тёплый прием"


Если по используемому вами тарифу описанная выше опция недоступна, то самостоятельно доступно активировать “Звони во все страны”. Минута по этим направлениям будет стоить 5,5 рубля.

Особенностью опция является то, что скидка на звонки предлагается только при использовании своего номера в регионе подключения. При активации списывается плата шестьдесят три рубля ха первые тридцать дней использования, а далее действует посуточная оплата 2,1 рубля.

Дороже всего связь с номерами Америки обойдется для клиентов МТС, при активации дополнительной услуги для экономии.

Услуга МТС "Выгодные международные звонки"


“Выгодные международные звонки” позволяет совершать вызовы на номера США и Канады по десять рублей за минуту разговора. Дополнительно абонент вносит ежемесячную стоимость услуги — 89 рублей.

Несмотря на доступность опция для оптимизации затрат, не всем такие тарифы могут показаться максимально выгодными. Альтернативой является использование мессенджеров, позволяющих не только совершать звонки без дополнительной оплаты, но и, в зависимости от используемого тарифного плана, не расходовать трафик интернет на голосовые и видеовызовы.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России