Тарифы для звонков внутри сети

Тарифы для звонков внутри сети

Несмотря на то, что сейчас все активнее пользователи при выборе тарифного пакета ориентируются на интернет, важной остается возможность использования выгодного тарифа для совершения звонков внутри сети. При выборе сотового оператора каждый абонент в первую очередь ориентируется на то, сколько будет стоить общение с другими абонентами оператора.

Современные технологии позволяют полностью заменить голосовые звонки на интернет, но это не всегда может быть удобным. Именно поэтому в линейке предложений по тарифам у любого сотового оператора, доступны ориентированные именно на внутрисетевые разговоры.

Сегодня предлагаем обзор тарифов основных операторов для звонков внутри сети по своему региону и всей России: сколько стоит и какие особенности, и как повлияла на цену отмена внутрисетевого роуминга сотовыми операторами.

Про особенности тарифов

У любого сотового оператора можно найти наиболее подходящий для себя вариант, позволяющий выгодно использовать общение в сети. Однако стоит учитывать особенности таких предложений, чтобы правильно подобрать лучший для себя вариант, и не переплачивать лишнее.

Первое, на что необходимо обратить внимание — на какие номера распространяется неограниченное общение. В тарифах с минимальной стоимостью безлимит без дополнительной оплаты только при голосовых вызовах на местные номера.

И здесь стоит различать местные и домашние, после того когда официально отменен внутрисетевой роуминг. Теперь отправляясь в другой регион, не обязательно подключать дополнительные опции, но если у вас в тарифе действует более низкая цена на домашние номера, то во время поездки она будет действовать на местные. А вот на домашние вы будете платить из другого региона по стоимости межгорода.

Также стоит учитывать, что в тарифе может предоставляться безлимит только после использования включенных в стоимость минут. В Кемерово это не относится к МегаФон, Йоте, и Теле2. В случае с первым оператором, это правило действует только на последних версиях тарифов “Включайся!”.

Внутри сети МТС

Среди предложений сотового оператора МТС стоит выделить два тарифа, позволяющие получить ноль внутри сети. На каждом из них вам не нужно задумываться про лимиты и ограничения при использовании внутрисетевого общения. Выбор тарифа зависит от ваших потребностей в географии использования связи.

Тариф без абонплаты "Супер МТС"


Так, “Супер МТС” будет оптимальным решением для общения с местными номерами сотового оператора. За пять рублей в сутки предлагается безлимит на такие вызовы. Для этого в тарифе необходимо использовать опцию “Все Супер”, которая также позволит использовать сто мегабайтов каждый день.

В поездках безлимит будет распространяться на общение с абонентами МТС того региона, в котором используется номер. Звонить на домашние можно будет по три рубля за минуту, точно также как дома на междугородние МТС.

А вот если вас интересует общение со всеми номерами сети МТС, то рекомендуем “Мой Smart”. Если приоритет в использовании только на общение со всеми абонентами оператора по стране, то минимальный пакет обойдется в двести рублей в месяц.

Тариф МТС "Мой Smart"


В пакете также будет доступно пятьсот минут на все кемеровские номера и МТС по стране. После того, как они будут израсходованы, общение в операторской сети будет бесплатным.

Дополнительно стоит отметить наличие пятисот сообщений, используемых на любого оператора Кемерово, а также интернет-трафик в объеме двадцать гигабайтов.

Внутри сети МегаФон

После последнего обновления своей тарифной линейки, МегаФон предлагает использовать общение в сети без использования пакетных минут, которые входят в стоимость тарифных планов.

Тариф МегаФон "Включайся! Открывай"


“Включайся! Открывай” начальный в линейке, а по своим параметрам полностью повторяет действовавший ранее “Переходи на НОЛЬ”. Рекомендуем этот тариф тем, кто хочет получить безлимитное общение в сети оператора на местные номера. Совершая первый за день такой звонок, абоненту становится доступен безлимит за четыре рубля. Плата снимается только при совершении вызовов на местные мегафоновские номера, и аналогично во время поездок. На остальные номера оператора стоимость минуты составляет 5,1 рубля.

Отметим, что активировав опцию “Открывай+”, абоненту будет доступно за четыре рубля в день не только безлимитное общение на местные МегаФон, но и трафик в объеме три гигабайта на тридцать дней, а также безлимит на мессенджеры.

А вот если вас интересуют звонки не только на местные, а на все мегафоновские номера, то выбор стоит остановить на “Включайся! Говори”. Стоимость тарифа за тридцать дней использования, зависит от варианта подключения. Если перевести свой номер на тариф, то плата составит триста, а при покупке нового номера — 240 рублей.

Тариф МегаФон "Включайся! Говори"


В этом тарифе можно звонить безлимитно на все номера МегаФона, а также использовать тысячу минут на других операторов по всей стране. Условия сохраняются и во время поездок. Также “Говори” включает десять гигабайтов и безлимитные мессенджеры.

Внутри сети Билайн

После последнего обновления тарифной линейки, дешевого безлимита в сети Билайн подключить нельзя. Полностью безлимитное общение в сети предлагается только на тарифах “ВСЁмоё!”, самый дешевый из которых стоит тридцать рублей в сутки.

На “ВСЁмоё 3” за девятьсот рублей в месяц предлагается тысяча восемьсот минут на все номера по стране, а после их использования можно бесплатно звонить на все билайновские. Также в тарифе триста SMS и двадцать четыре гигабайта трафика.

Тариф Билайн "Би+"


Другие тарифы позволяют получить пакет минут на сутки или месяц для общения в сети. Так, на “Би+” за пять рублей в сутки доступно сто минут на все билайновские номера. Плата берется только за те дни, когда абонент совершает звонок в сети. После использования такого пакета, стоимость минуты составит два с половиной рубля.

На тарифном предложении “Первые гиги” минуты предоставляются на месяц. Их в пакете пятьсот, но только половина из них на Билайн, а остальные на другие местные сотовые номера. Однако можно поменять минуты, и получить все пятьсот для звонков в сети оператора. После использования пакета, стоимость минуты в сети, без разделения по регионам, составит двадцать пять копеек.

Настройка тарифа Билайн "Первые гиги"


В Кемеровской области тариф стоит восемь рублей в день. Также в него включено пятнадцать гигабайтов интернета.

Внутри сети Теле2

Самое доступное общение в сети предлагает оператор Теле2. Выбор зависит от того, на номера своего региона, или на все по стране, вам необходимо звонить.

“Классический” не имеет абонплаты, а при использовании дополнительной опции за три рубля в сутки вызовы на местные номера становятся бесплатными. Однако стоит учитывать, что эта опция не распространяет свое действие на поездки в другие регионы. Во время путешествий звонки в сети будут по базовым тарифам.

Услуга "Безлимит на Tele2"


Вторым вариантом является также тариф с ежедневной, но обязательной оплатой, “Мой Tele2”. Здесь разговоры в сети бесплатные и неограниченные по времени, а также десять гигабайтов трафика на месяц использования. Стоимость такого пакета, который сохраняет свои условия и во время поездок, составляет пять рублей в сутки.

Внутри сети Йота

У виртуального оператора Yota все предельно просто, и для использования безлимита в сети, необходимо выбрать любой из предлагаемых пакетов минут. Если минуты не выбраны, то звонки в сети обойдутся по 2,3 рубля за минуту, без разделения на регионы.

Тарифы Йота для смартфона


Чтобы получить безлимит на Йота, достаточно выбрать даже минимальный пакет на двести минут. Они будут использовать только на другие сети, а стоимость тарифа составит сто пятьдесят рублей за тридцать дней.

Выводы

У любого сотового оператора можно выбрать оптимальное для себя решение для звонков внутри сети. На МТС, МегаФоне, и Теле2, доступны тарифы, которые позволяют за ежедневную плату использовать неограниченное общение с местными внутрисетевыми номерами, а при использовании пакетного тарифа, получить безлимит на всю сеть. На Йота для обнуления стоимости звонков в сети, достаточно использовать тариф с пакетом минут. Самый дорогой безлимит в сети у Билайна — девятьсот рублей в месяц. Остальные тарифы предлагают от ста до тысячи двухсот минут, а после их использования звонки становятся платными.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
520
o
руб.
Авансовый платеж
520
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 10 до 50 ГБ трафика
  • • Безлимит на местные номера МегаФон
  • • от 400 до 1500 минут на местные мобильные и другие номера России