Передача данных МегаФон

Передача данных МегаФон

Пакетные предложения становятся все популярнее среди пользователей мобильных телефонов, поскольку позволяют получить в одном тарифе выгодные условия на все услуги сразу. Поэтому неудивительно, что операторы предлагают различные варианты таких предложений, наполняя их новыми услугами и опциями по принципу “все включено”.

Основной акцент в пакетных тарифах делается на передачу данных, и, к примеру, у МегаФона базовая линейка “Включайся!” позволяет не только получить основной пакет трафика, но и дополнительные безлимиты для интернета с обнуленной тарификацией. Однако выгодные тарифы у МегаФона не ограничиваются предложениями для смартфонов, и можно подключить пакетную передачу данных для планшета или компьютера, с аналогичными пакетами услугами.

Сегодня расскажем как выбрать выгодный пакет услуг с интернетом для смартфона или модема среди актуальных тарифов МегаФон.

Интернет с телефона

Начать использовать услуги МегаФона можно приобретая стартовый пакет, а купить его предлагается не только в офисах оператора, но и в интернет с доставкой. Если же у вас уже есть номер телефона от оператора, то можно просто подключить выгодный интернет от МегаФона с пакетом минут.

И независимо от описанных выше вариантов, возникает вопрос, какой лучше выбрать тарифный план? Универсального ответа на этот вопрос нет, поскольку у каждого пользователя сотовой телефона есть свои потребности и предпочтения, и их необходимо учитывать при выборе.

В Кемеровской области оператор МегаФон проводит акцию, и если активировать новый стартовый пакет с тарифами “Включайся”, то можно подключить одно из предложений линейки не по базовой, а специальной цене. Скидка составляет по отдельным тарифам до пятидесяти процентов.

Тарифы МегаФон "Включайся!"

Если же планируете перевести на новые тарифы свой мегафоновский номер, подключенный раньше, то будет действовать стандартная цена. Однако стоит учитывать, что подключиться со скидкой можно при обращении в салоны оператора.

Чтобы выбрать для себя оптимальный тариф, необходимо проанализировать свои потребности в услугах связи — сколько в среднем минут в месяц необходимо для звонков, сколько гигабайтов трафика, и какие ресурсы интернета используются больше всего. Это позволит выбрать самое оптимальное предложение по наполнению услугами, и соответственно не переплачивать за лишние.

Также не стоит гнаться за максимальными объемами включенных услуг. Если, к примеру, в месяц достаточно 230-250 минут для звонков, то не стоит выбирать тарифный пакет МегаФона с тысячами пакетных минут. Правильный подбор включенных услуг позволит использовать связь комфортно, не боясь переплат, а узнать остатки пакетов услуг на МегаФоне можно в любой момент с помощью простой команды *558#.

Кроме основного пакетного трафика, в каждый из тарифов входят безлимитные направления для интернета. Это позволяет существенно сократить затраты, выбирая предложения с интересующими сервисами, которые используются чаще других.

Тариф

Стоимость, руб

базовая/акция

Пакеты услуг

Безлимитный интернет

"Включайся! Пиши"

250/150

300 минут, 5 ГБ, 300 SMS

мессенджеры

"Включайся! Общайся"

350/220

1000 минут, 30 ГБ

соцсети, мессенджеры

"Включайся! Слушай"

300/150

600 минут, 20 ГБ

музыка, мессенджеры

"Включайся! Говори"

300/200

1000 минут, 5 ГБ

мессенджеры

"Включайся! Смотри"

550/400

1500 минут, 30 ГБ

соцсети, мессенджеры, видео

"Включайся! Смотри+"

800/600

2000 минут, 30 ГБ

соцсети, мессенджеры, видео

"Включайся! Премиум"

1900

4000 минут, 30 ГБ, безлимитные SMS

соцсети, мессенджеры, музыка, видео

К недостаткам тарифов “Включайся!” относится то, что использовать минуты в тарифах нельзя на городские номера Кемеровской области. Исключением являются “Говори” и “Премиум”. А вот звонить на стационарные номера других регионов можно на любом из тарифов с использованием пакетных услуг, если они расходуются на межгород.

Только интернет

У МегаФона нет отдельных тарифов для каждого вида интернет-устройств, и пользователь может пользоваться общей линейкой опций. Однако, от того, в каком гаджете установлена симка, зависят условия отдельных услуг. Так, на смартфоне будет доступен только основной пакетный трафик, а на планшетах, модемах, роутерах — безлимитные сервисы. Полностью безлимитного доступа не предлагает ни одна из опций, но на максимальной можно пользоваться им в ночное время.

Интернет-опции МегаФон

Отсутствие отдельных тарифов для разных устройств также имеет свои преимущества для пользователя. Отдельные опции оператор предлагает подключать на базовый интернет-тариф “МегаФон Онлайн”, и можно в любой момент отключить пакетную передачу данных, и не платить по используемому пакету.

Преимуществом опций являются безлимиты, которые предлагают еще больше возможностей для использования, чем на тарифах “Включайся!”. Аналогичные направления доступны у оператора на тарифах для смартфонов только для абонентов b2b.

Направление

Сервисы

Доступно для опций

"Навигация"

Google Карты, Яндекс Карты, Яндекс Навигатор, Яндекс Транспорт, AppleMap, 2gis.ru

S, M, L, XL

"Почта"

Mail.ru, Яндекс Почта, Google почта

S, M, L, XL

"Облачные хранилища"

Mail.ru Облако, Яндекс Диск, Dropbox (Windows), iCloud (iOS)

S, M, L, XL

"Социальные сети"

ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

M, L, XL

"Музыка"

Яндекс.Музыка, ВКонтакте Музыка, Звук, BOOM

M, L, XL

"Видео"

Youtube

M, L, XL

Использование опций и безлимитов на них зависит также и от устройства, в которое установлена симка. Так, минимальная “S” недоступна для модемов и роутеров, а на остальных в этих устройствах безлимит только на облачные сервисы. Все безлимиты можно использовать на планшетах.

Выводы

Несмотря на то что безлимитный интернет у оператора сегодня недоступен в полном объеме, пользователь может выбрать для себя наиболее оптимальное тарифное решение как по наполнению, так и по стоимости. Линейка тарифов для смартфонов позволяет выгодно использовать интернет по отдельным направлениям бесплатно, а на остальные ресурсы расходовать пакет трафика. Аналогичным образом можно использовать передачу данных с планшетов и модемов, подключив нужного объема опцию. Отсутствие полностью неограниченной передачи данных также позволяет не ограничивать пользователя в возможности раздачи трафика, и не блокировать скорость при использовании определенных сервисов.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети