Сим-карта для планшета

Сим-карта для планшета

Планшеты позволяют комфортно пользоваться интернетом, если нет возможности использовать ноутбук или компьютер, что особенно актуально во время поездок. Все такие устройства делятся на две основные категории: с сим-картой или без нее. Преимущество планшетов с поддержкой симки в том, что его владелец не привязан к точке доступа вай-фай, и может использовать подключение к сети везде, где есть сотовое покрытие оператора.

Сегодня предлагаем обзор актуальных тарифов сотовых операторов для использования с сим-картами в планшетах: симку какого оператора лучше купить для своего интернет-гаджета, и какой тарифный пакет наиболее выгодный.

Как выбрать лучшее

У любого сотового оператора есть различные тарифные предложения, разработанные специально для этой категории устройств. Это могут быть как специальные тарифы, так и отдельные опции для подключения на базовый интернет-тариф. Независимо от сотового оператора, почти все такие предложения включают не только основной пакет тарифа, но и дополнительные услуги, позволяющие использовать передачу данных по определенным направлениям без ограничений.

Чтобы определиться, симкарту какого оператора лучше купить для планшета, необходимо учитывать как выгодность для вас того или иного предложения, так и качество покрытия. Поскольку такие устройства используются большинством пользователей именно для интернета, то можно не останавливать выбор на услугах одного из операторов, на которого чаще совершаются вызовы.

Поинтересуйтесь у своих знакомых, которые используют услуги других операторов, какое качество передачи данных, и есть ли проблемы в покрытии в том или ином районе города. Также можно посмотреть отзывы об услугах того или иного оператора в регионе на различных форумах.

Несмотря на то что операторы уже полностью отказались от роуминга по стране, не стоит забывать про дополнительные параметры использования тарифа либо опции за пределами Кемеровской области. Такие простые правила позволят выбрать для планшета симкарту с лучшими условиями использования по качеству, стоимости, и останется только определиться какой тариф или опцию выбрать.

А вот определить какая симка нужна для вашего планшета совершенно несложно. Всего есть три варианта их формата, и сейчас все сотовые операторы реализуют сим-карты универсального трио-формата, что позволяет получить именно ту, какая нужна для вашей модели планшета.

Билайн для планшета

Если выбор оператора решили остановить на Билайне, то определить какой тариф лучше выбрать не будет сложным. У компании есть специальный тариф “ВСЁмоё для планшета”, позволяющий получить самое выгодное предложение для такой категории устройств.

Тариф Билайе "ВСЁмоё 1 для планшета"

Особенностью предложений новой линейки оператора является то, что плата по ним списывается посуточно, а пакет предоставляется на месяц. Однако, это не позволит использовать его только в отдельные дни, поскольку плата будет списана в полном объеме, и соответственно пакет трафика по тарифу также будет предоставлен полностью. Даже если на балансе не будет средств для списания платежа, то он будет списан после пополнения баланса за все дни месяца.

Тариф в Кемеровской области, стоимостью 350 рублей, предлагает на месяц двадцать восемь гигабайтов. Они используются не только в домашней сети, но и во время путешествий по стране. Дополнительные платежи за это отсутствуют.

Если в вашем планшете есть возможность совершать голосовые вызовы, то можно бесплатно разговаривать со всеми, кто пользуется тарифными предложениями линейки “ВСЁмоё!”. Эта опция доступна в тарифе по умолчанию, и предоставляется также бесплатно.

МТС для планшета

Аналогично и МТС предлагает использовать отдельный тариф “Для планшета”. Хотя его стоимость больше на пятьдесят рублей, чем билайновского, но основной пакет трафика в нем составляет всего десять гигабайтов. Однако такой объем, хоть и незначительно, может быть компенсирован дополнительным безлимитом, входящим в стоимость тарифа.

Безлимитные опции для планшета от оператора МТС

Всего для тарифного пакета предлагается четыре варианта дополнительных безлимитов. Пользователь без дополнительных затрат может выбрать один из них.

Можно использовать и все из доступных опций, но это будет доступно за дополнительную плату. Используется тариф во всей сети покрытия от МТС.

МегаФон для планшета

На МегаФоне нет специального тарифного плана для планшетных компьютеров, а вместо него предлагается использовать тариф без обязательного платежа с подключенной опцией. Стоимость минимальной составляет 350 рублей, за которую пользователь получает от шести гигабайтов.

Опция для планшета оператора МегаФон

Отметим, что выбирая любую из предлагаемых компанией опций, пользователь получает не только основной пакетный трафик, но и дополнительные безлимиты. В этом МегаФон самый щедрый из операторов “большой четверки”, а использовать все это можно в мегафоновской сети по стране без доплат.

Использование безлимитных направлений не предполагает дополнительных платежей за них, и единственное условие — симкарта должна использоваться именно в планшете. В этом случае безлимитными будут облачные хранилища, навигация, и почта. Однако при выборе более дорогих опций, также безлимитными станут музыка, соцсети, и YouTube.

Теле2 для планшета

Всего на рубль дешевле, чем у операторов “большой тройки”, обойдется опция “Интернет в планшет” от Теле2, но условия аналогичны предложению МТС. За 349 рублей в Кемеровской области пользователь получает десять гигабайтов основного пакет, а также безлимит на соцсети и доступ к приложению мобильного ТВ с каталогом фильмов.

Услуга Теле2 "Интернет в планшет"

Отдельно отметим то, что хоть в тарифе и сравнительно небольшой объем трафика, его можно переносить на следующий период, если своевременно оплачивать опцию. Подключить ее можно на любом тарифе без абонплаты, а пользоваться всеми преимуществами даже во время поездок по России.

Yota для планшета

До недавнего времени виртуальный оператор предлагал для использования на планшетах симкарты с неограниченным трафиком. Теперь доступен тарифный конструктор, с возможностью выбрать основной пакет от сети до тридцати гигабайтов, подключить пакет минут для голосовых вызовов, и выбрать безлимит для различных предложений.

Тариф Йота для планшета

Насколько такой вариант окажется привлекательнее для пользователей — покажет время. Теперь пользователь может сам выбрать оптимальное для себя наполнение.

Прежняя версия с неограниченным доступом стоила 450 рублей. Однако те, кто регулярно пользуется планшетом, могли подключить его с оплатой на год вперед, и в этом случае месячная стоимость составляла бы 275 рублей.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети